Нежный пирог «Сырное суфле»

Для приготовления вкусного, необычного пирога совсем необязательно использовать какие-либо особые пищевые продукты, достаточно только включить в состав самые привычные компоненты, причем, в небольшом количестве. Так, в выходные летние дни свою семью или дорогих гостей порадовать можно замечательным и очень нежным пирогом, совершенно простым в исполнении. Самому процессу готовки уделить необходимо не более одного часа времени, а в итоге получится замечательный пирог, который называется «Сырное суфле».
Готовить такой нежный пирог под названием «Сырное суфле» необходимо в форме с достаточно высокими стенками.

Приготовление.

3

Для приготовления нежного пирога «Сырное суфле» понадобится набор из следующих компонентов:
— соль поваренная мелкая;
— сметана жирная для начинки и теста (два полных стакана);
— горчица не слишком острая (одна ст. ложка);
— дрожжи в гранулах для приготовления теста (11 г);
— яйцо сырое куриное (четыре штуки);
— мука, просеянная пшеничная для начинки и теста (соответственно, четыре стакана и одна ч. ложка);
— плавленый сыр (420 г);
— сливочное масло для приготовления теста (210 г). Сначала для нежного пирога следует приготовить тесто, а для этого один стакан сметаны следует смешать с половиной пакетика дрожжей, после чего необходимо добавить еще и одну щепотку поваренной соли. Соединить муку пшеничную просеянную со сливочным маслом, затем растереть в крошку такую смесь. Сметану, в которой были разведены дрожжи, следует смешать с массой из растертого масла с пшеничной мукой, а после этого необходимо сразу же замесить тесто.

Начинка.

7

Теперь можно заняться подготовкой начинки, а для этого необходимо взять плавленый сыр типа «Дружба» в необходимом количестве, а также остальные компоненты для начинки, загрузить их в кухонный комбайн, который через короткий промежуток времени выдаст приготовленную сырную массу.
Если в наличии кухонного комбайна нет, то плавленый сыр можно просто натереть на терке, затем смешать его с одним стаканом сметаны, четырьмя желтками, горчицей и мукой. В отдельную посуду переложить куриные белки, поставить их на лед и взбивать до тех пор, пока они не превратятся в плотную пенистую массу. Соединить все компоненты и перемешивать до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной и достаточно гладкой, причем, все ингредиенты рекомендуется замешивать аккуратно необходимо при помощи лопаточки. Взбивать массу для пирога не стоит ни в коем случае, так как она попросту опадет и не будет пышной.

Выпечка.

6

Далее замешанное тесто следует разделить на три части, две из которых должны быть большими и одинаковыми, а одна – небольшой для создания промежуточного слоя. Теперь необходимо изготовить нижний слой, а для этого нужно раскатать один из больших кусков в не очень толстый пласт, толщина которого не должна превышать 3 мм. Далее следует подготовить противень глубиной не менее 4 см, дно его выстелить пергаментом или пекарской бумагой, после чего выложить первый слой теста. Половину порции сырной начинки распределить равномерно на первом пласте теста, затем следует раскатать тот кусок теста, который имеет меньшие размеры. На него тоже следует выложить оставшуюся сырную начинку, а по желанию можно также добавить какие-нибудь дополнительные компоненты, например, зелень петрушки, измельченный болгарский перец, нарезанные мелко помидоры, а также мясной фарш, перемешанный с обжаренным репчатым луком. Раскатать в пласт последний, большой кусок теста и закрыть им начинку для сырного пирога, а на поверхности заготовки сделать при помощи вилки несколько легких проколов, после чего минут на сорок отправить в разогретый духовой шкаф.

загрузка...

Вам должно понравиться...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Для любых предложений по сайту: [email protected]