Как приготовить шарлотку с яблоками пошаговый рецепт

Если вы хотите порадовать семью вкусным блюдом, то наверняка интересуетесь, как приготовить шарлотку с яблоками рецепт которой будет дешев и прост.

Как приготовить тесто

2

Перед тем как взяться за дело, включите духовку: пока вы будете заниматься готовкой, та разогреется до 200°С. Затем соблюдайте следующий порядок действий:
В глубокую миску или большую чашку разбейте яйца. Для порции, достаточной на всю семью, понадобится 4 шт.
Положите сахарную пудру (1 стакан), добавьте щепотку ванилина, чтобы придать аромат.
Чтобы готовое лакомство было пышным, смесь необходимо хорошо взбить венчиком. Если у вас есть миксер, то его использование облегчит вам работу.
Положите крахмал (1 ст. л.), по желанию добавьте разрыхлитель.
Просейте муку, ведь пренебрежение этим этапом сделает блюдо недостаточно пышным. Ингредиент должен обогатиться кислородом, что улучшит вкусовые качества подаваемого на стол лакомства. 1 стакан компонента можно просеять прямо над миской.
Хорошо перемешивайте тесто, пока консистенция не станет однородной.
Соблюдайте пропорции, и готовка не преподнесет неприятных сюрпризов!

Как сделать начинку

3

Чтобы блюдо было вкусным, потребуется взять кислые и твердые плоды. Зимние сорта яблок придадут вашему кулинарному шедевру приятный привкус, и родные попросят добавку! Вы вольны и варьировать рецепт, положив другие консервированные фрукты по вкусу, но основу классической шарлотки составляют все же яблоки.

3 вымытых плода необходимо нарезать, выбросив при этом сердцевину. Затем можно выбрать подходящий метод:
ломтики фруктов кладут в миску с тестом и перемешивают;
часть начинки помещают на дно формы, а тесто выливают сверху.
В любом случае результат придется вам по нраву, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения.

Как выпекать

4

Не забудьте, что форма для выпечки должна быть высокой, а ее стенки и дно потребуется смазать маслом. Сверху можно положить кусочки фрукта, но тесто обычно так поднимается, что в дальнейшем они не будут заметны. Потом нужно поставить емкость в духовку и подождать 40 мин, не забывая визуально проверять готовность блюда.
Чтобы пышная шарлотка не «упала», доставать ее из духовки рекомендуется через 15 мин после готовности. А если вы хотите гарантированно получить аппетитное блюдо, поставьте вместе с шарлоткой небольшую миску, наполненную водой: ее испарения увлажнят воздух в духовке, и лакомство не получится пересушенным.

Секреты приготовления

7

Умелые хозяйки берут на вооружение и следующие подсказки:
Лучшим сортом яблок для этого угощения считается антоновка.
Тесто будет нежнее, если вы станете взбивать желтки отдельно от белков, а к последним в процессе работы миксером добавите сахар и муку. Затем перемешайте все вместе, и позже тесто хорошо поднимется.
Вводить муку необходимо с осторожностью, чтобы не «посадить» взбитые белки. Двигайте ложкой не по кругу, а снизу вверх, словно переворачивая массу.
Открываете духовку, желая убедиться, что десерт хорошо подходит? Тогда результат ваших трудов под воздействием холодного воздуха с большой вероятностью превратится в сухую массу.
Если вы будете использовать современные формы из тефлона или силикона, то смазывать их не придется, а бисквит получится равномерно и хорошо выпеченным.
Не бойтесь экспериментировать с компонентами, ведь даже имбирь придаст знакомому блюду оригинальные оттенки вкуса. В ходу также сочетания антоновки и сухофруктов: изюм или курага станут лучшими дополнениями. Можно положить и орехи, предварительно перетерев их в муку, или украсить половинками верх блюда.
Старайтесь разнообразить угощения, и останетесь довольны результатом!

Как подать

6

Важно не только правильно приготовить, но и подать лакомство: оно может быть дополнением к чаю либо кофе или выступать в роли отдельного угощения. Лучшие оттенки вкуса сохранятся, если вы всего 10 мин назад вынули шарлотку из печи и добавили к ней следующие компоненты:
сливочное мороженое;
сметанный крем.
Рецепт крема порадует простотой:
1 стакан базового ингредиента взбивают миксером;
добавляют сахарную пудру (4 ст. л.);
кладут ванильный сахар;
все смешивают.
Проявите фантазию, не бойтесь поэкспериментировать, и будете слыть умелой хозяйкой!

загрузка...

Вам должно понравиться...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Для любых предложений по сайту: [email protected]