Рецепт приготовления конфет «Баунти»

Если в доме есть дети, то они обязательно попросят какую-нибудь сладость, увиденную в рекламе, например, популярные конфеты «Баунти». Совсем не обязательно бежать в магазин за такими вкусными батончиками или отказывать в них ребенку, достаточно только купить все необходимые компоненты для самостоятельного их приготовления.
Готовятся такие вкусные знаменитые батончики очень легко, существует несколько рецептов таких сладостей, а ниже представлены два самых простых из них.

Рецепт № 1 – Конфеты «Баунти» классические

2

Для приготовления конфет «Баунти» по классическому рецепту понадобится набор из следующих компонентов:
— песок сахарный (86 г):
— молочный шоколад (320 г);
— кокосовая стружка (210 г);
— сливки коровьи не менее 20% жирности (210 мл);
— сливочное масло (52 г).
В емкость небольшого размера выложить куски сливочного масла, растопить их и сразу же добавить необходимое количество сахарного песка, влить сливки. Перемешать все хорошо, посуду со сливочной смесью снять с огня, затем насыпать кокосовую стружку, перемешать.
На дно формы выложить кондитерскую бумагу или пергамент, выложить всю сливочную массу равномерно, затем на один час убрать в холодильник. Из сливочной застывшей массы далее следует нарезать одинаковые прямоугольники, которые и будут основой для будущих конфет. Нарезанные заготовки необходимо будет убрать на всю ночь в холодильник или, хотя бы, часа на три.
Как только батончики хорошенько подморозятся, необходимо приготовить оболочку для них, а для этого следует растопить необходимое количество молочного шоколада в какой-нибудь миске из огнеупорного материала. Эту емкость, в свою очередь, следует поставить на водяную баню.
Подмороженные батончики обмакнуть в растопленный шоколад так, чтобы шоколадная оболочка распределилась равномерно по всей конфете, после этого сладости аккуратно выложить на расстеленную бумагу для выпекания. Дождаться, когда шоколад застынет полностью, потом можно выдавать их небольшими порциями детям.

Рецепт № 2 – конфеты «Баунти» с ванильным вкусом

3

Для приготовления конфет «Баунти» с ванильным вкусом понадобится набор из следующих компонентов:
— песок сахарный (половина стандартного стакана);
— стружка кокосовая (165 г);
— сливки не более 10% жирности или сгущенное молоко (соответственно, один стакан или половина банки);
— шоколад темный (две стандартные плитки);
— ванильный сахар или ванилин (по своему вкусу);
— масло сливочное (52 г).
Помимо этого, понадобится также пищевая фольга, в которую необходимо будет завернуть конфеты и бумага для выпекания.
В глубокую миску налить сливки в необходимом количестве, насыпать сахарный песок, поставить эту емкость на самый маленький огонь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. Посуду сразу же снять с огня после того, как сливки закипят, добавить на свое усмотрение ванильный сахар или ванилин, а также кокосовую стружку. Перемешивать полученную смесь до тех пор, пока стружка кокоса не пропитается разогретыми сливками и хорошо не набухнет.
На бумагу выложить кокосово-сливочную массу, затем разрезать на куски, предварительно разровняв. Из нарезанных кусочков сформировать аккуратные батончики, затем на три часа отправить их в морозильную камеру.
Как только истекут положенные три часа, на водяной бане растопить плитки темного шоколада, предварительно наломанные на куски, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
В шоколадную горячую смесь окунуть по отдельности все кокосовые батончики, затем достать их и выложить на пергамент или на пекарскую бумагу. Еще раз убрать минут на пятнадцать в морозильную камеру конфеты, как только шоколад немного застынет при комнатной температуре. Если конфет получилось слишком много, то их можно будет хранить длительное время, завернув по отдельности каждый батончик в кусок пищевой фольги.

загрузка...

Вам должно понравиться...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Для любых предложений по сайту: [email protected]