Как приготовить курицу гриль в духовке

В преддверии праздников хозяйки задумываются, чем угостить домашних. Справиться с задачей будет несложно, если вы знаете, как приготовить курицу в духовке. Это недорогое и вкусное блюдо позволит вам обойтись без продолжительных хлопот на кухне!

Секреты успеха

10

Прежде всего нужно обратить внимание на качество продукта, ведь иначе ваши старания будут бесплодными. Чтобы мясо получилось сочным и в меру калорийным, оно должно быть свежим, а тушка — не слишком большой, ведь у куриц весом до 1,5 кг нет особых накоплений жира. Благодаря этому свойству калорийность готового блюда не превысит 185 ккал, а вкус порадует утонченностью.

Не забудьте обратить внимание и на следующее:
Состояние кожицы становится важным показателем. Она должна быть слегка розоватой, а жир — белым, причем после нажатия поверхность свежей тушки быстро расправляется. Если курица не отличается упругостью, то о свежести можно забыть.
Неприятный запах будет признаком того, что от покупки следует отказаться.
Если вы хотите получить достойное угощение, обратите внимание на подставку, с помощью которой собираетесь готовить. Хорошо подходит чугун, благо он равномерно прогревается и удерживает тепло, поэтому мясо пропекается даже во внутренней части. Но подобные модели трудно отыскать, ведь чугун вытеснили более дешевые и тонкие металлы. При использовании алюминия следите, чтобы курица не пригорала и не была сырой внутри.
Продолжительность готовки зависит от веса тушки. Посчитать, сколько времени придется потратить, несложно: на 1 кг понадобится около 45 мин.
Участки в области грудки часто получаются слишком сухими, ведь в них нет жира. Ситуацию можно исправить, положив под кожу немного сливочного масла.

Проведя подобную подготовку, вы заметите, как улучшились вкусовые качества давно знакомого блюда!

Как сделать гриль в духовке

3

Чтобы справиться с задачей, можно приобрести специальную подставку, ведь установить вертел в обычной печи оказывается проблемно. Если вы не хотите идти на лишние расходы, выберите толстую стеклянную бутылку.
В вашем распоряжении вариант с маринадом из домашнего кефира:
Возьмите 0,5 л жидкости, добавьте любимые специи и влейте растительное масло (2 ст. л.), смажьте тушку.
Положите ее в пакет, залейте остатками смеси и дайте пропитаться в течение 2 ч.
Поместите курицу на подставку и отправьте в разогретую духовку.
В ходе готовки периодически поливайте ее образовавшимся жиром.
Через 1 час блюдо будет готово!

С пивом

4

Для придания сочности и приятного аромата хлеба используйте свежее пиво. В этом случае курицу следует обработать смесью из соли и приправ, залить алкогольным напитком (0,5 л) и дать пропитаться в течение 30 мин. По истечении времени поместите мясо на подставку. Чтобы угощение не было пересушенным, долейте в противень небольшое количество воды.

Первый этап готовки происходит при температуре 180 °C и занимает 20 мин. Затем тушку обильно поливают образовавшимся жиром и снова ставят в духовку. Остается подождать еще 30 мин, и угощение можно подавать!

С кислым яблоком

5

Чтобы сэкономить время, приготовьте тушку сразу с гарниром. Для этого потребуется хорошо ее вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и оставить сушиться. Затем натрите внутри и снаружи смесью из соли и взятого в произвольной пропорции перца (острота зависит от ваших предпочтений).

На следующем этапе займитесь приготовлением соуса: тот состоит из горчицы и лимонного сока (по 2 ст. л.), к которым по желанию добавляют чеснок. Полученной смесью натрите кожицу и поместите птицу на подставку. Затем возьмитесь за гарнир, нарежьте картофель, добавьте морковь и лук. Положите овощи в емкость, накройте ее фольгой и отправьте в духовку. Поставьте туда же курицу на подставке.

Первые 30 мин гарнир готовится под крышкой, затем ее надо снять и полить жиром, вытекшим из мяса. При температуре в 200 °C для приготовления тушки весом в 1,5 кг понадобится 1 ч.

Воспользовавшись этими подсказками, вы побалуете близких вкусным угощением. Оно выиграет по качествам у покупного цыпленка-гриль, ведь вы будете уверены в качестве продукта и соблюдении санитарных условий! Экспериментируйте с маринадом, пробуйте новые рецепты, и останетесь довольны результатом.

загрузка...

Вам должно понравиться...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Для любых предложений по сайту: [email protected]