Самые полезные продукты

fistachki

Далекие от диетологии люди склонны разделять все продукты питания всего на две категории: вкусные и невкусные. Несмотря на то, что вкусы людей разнятся, предугадать какой продукт окажется в какой категории довольно просто.

«Любимчиками», как правило, становятся те из них, которые содержат максимальное количество простых углеводов. В данном контексте термин «простые» означает, что они обладают наибольшим гликемическим индексом. Говоря простым языком, они очень быстро попадают в кровь.

На первый взгляд может показаться, что ничего плохого в этом нет. Даже наоборот. Но проблема заключается в том, что огромное количество углеводов, которые единовременно всасываются в кровь, приводят к резкому скачку инсулина. Поэтому на обеспечение вашего организма энергией уходит лишь малая их часть. Все остальное будет «отложено про запас» в виде жировой ткани.

В умеренном количестве подкожного жира нет ничего плохого. Проблема заключается в злоупотреблении. Чтобы обслужить каждый новый лишний килограмм, организму потребуется создать дополнительную капиллярную сетку. Ее общая длина составит примерно один километр. А сердцу придется справляться со всей этой нагрузкой.

Гостиницы на Кольцевой линии известны не только отличным сервисом, но и тем, что пропагандируют здоровое питание. В последние годы это очень позитивная тенденция. Но какие продукты можно считать полезными?

Брокколи. Первое, на что стоит обратить внимание, это клетчатка. Здесь ее довольно большой процент, как и в любой другой капусте. Сама по себе клетчатка не усваивается, поскольку имеет слишком сложную структуру. Зато она обеспечивает нормализацию работы кишечника.

Также в брокколи содержится целый набор веществ, которые существенно снижают риск возникновения диабета и сердечно сосудистых заболеваний.

Кроме всего прочего этот продукт богат всевозможными витаминами и микроэлементами. Но чтобы они сохранились, лучше избегать чрезмерной термической обработки. В приоритете готовка на пару.

Картофель. Сегодня очень многие диетологи считают этот продукт не самым полезным. Но недавние исследования показали, что не все так просто. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые важны для организма человека.

Особое внимание стоит обратить на способ его приготовления. От жарки и фритюра придется отказаться. В приоритете вареный, а затем охлажденный картофель.

Нельзя обойти стороной и белковую пищу. В этом плане наиболее полезными продуктами считаются: семга и вареные яйца.

загрузка...

Вам должно понравиться...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Для любых предложений по сайту: [email protected]