Самые полезные продукты
Далекие от диетологии люди склонны разделять все продукты питания всего на две категории: вкусные и невкусные. Несмотря на то, что вкусы людей разнятся, предугадать какой продукт окажется в какой категории довольно просто.
«Любимчиками», как правило, становятся те из них, которые содержат максимальное количество простых углеводов. В данном контексте термин «простые» означает, что они обладают наибольшим гликемическим индексом. Говоря простым языком, они очень быстро попадают в кровь.
На первый взгляд может показаться, что ничего плохого в этом нет. Даже наоборот. Но проблема заключается в том, что огромное количество углеводов, которые единовременно всасываются в кровь, приводят к резкому скачку инсулина. Поэтому на обеспечение вашего организма энергией уходит лишь малая их часть. Все остальное будет «отложено про запас» в виде жировой ткани.
В умеренном количестве подкожного жира нет ничего плохого. Проблема заключается в злоупотреблении. Чтобы обслужить каждый новый лишний килограмм, организму потребуется создать дополнительную капиллярную сетку. Ее общая длина составит примерно один километр. А сердцу придется справляться со всей этой нагрузкой.
Гостиницы на Кольцевой линии известны не только отличным сервисом, но и тем, что пропагандируют здоровое питание. В последние годы это очень позитивная тенденция. Но какие продукты можно считать полезными?
Брокколи. Первое, на что стоит обратить внимание, это клетчатка. Здесь ее довольно большой процент, как и в любой другой капусте. Сама по себе клетчатка не усваивается, поскольку имеет слишком сложную структуру. Зато она обеспечивает нормализацию работы кишечника.
Также в брокколи содержится целый набор веществ, которые существенно снижают риск возникновения диабета и сердечно сосудистых заболеваний.
Кроме всего прочего этот продукт богат всевозможными витаминами и микроэлементами. Но чтобы они сохранились, лучше избегать чрезмерной термической обработки. В приоритете готовка на пару.
Картофель. Сегодня очень многие диетологи считают этот продукт не самым полезным. Но недавние исследования показали, что не все так просто. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые важны для организма человека.
Особое внимание стоит обратить на способ его приготовления. От жарки и фритюра придется отказаться. В приоритете вареный, а затем охлажденный картофель.
Нельзя обойти стороной и белковую пищу. В этом плане наиболее полезными продуктами считаются: семга и вареные яйца.