Как приготовить смузи для похудения

Избавиться от нескольких лишних килограмм, вернуть коже идеальный цвет и забыть о проблеме с кишечником можно с помощью смузи. Этот напиток действительно очень полезный и вкусный. Необходимо лишь научиться его правильно готовить и употреблять.

Польза и здоровье

788
Смузи можно назвать витаминной бомбой, ведь для него используются полезные продукты. Помимо этого, напиток не требует много времени для приготовления, а его усваиваемость довольно велика. Все это несет организму пользу и помогает быстрее похудеть.
Чтобы приготовить смузи для похудения можно использовать различные ингредиенты. Среди них:
овощи;
фрукты;
ягоды;
зелень;
зерновые и бобовые.
Эти группы продуктов можно смешивать в разных комбинациях, давая возможность организму получить все необходимое. Смузи вполне может заменить полноценный завтрак или стать прекрасным перекусом. Но заготавливать большое количество коктейля нет необходимости. Лучше пить его в свежем виде.
Готовить напиток станет проще при использовании блендера. Подойдет как профессиональная машина, так и обычный ручной блендер. Они с легкостью превратят кусочки ингредиентов в однородную массу.
Наибольшая польза от смузи из-за наличия в нем клетчатки. Благодаря ей нормализуется работа кишечника, что необходимо для нормальной работы всего организма. Ведь развитие благоприятной микрофлоры в кишечнике способствует улучшению работы иммунной системы.
Для похудения в смузи используют такие продукты:
яблоки;
киви;
малина;
черника;
арбуз;
ананасы;
лимоны;
апельсины;
грейпфруты;
бананы;
молоко растительного происхождения;
болгарский перец;
петрушка;
сельдерей;
огурцы;
свекла;
брокколи;
морковь;
кабачки;
имбирь;
цветная капуста;
облепиха;
клюква.
Помимо этого можно добавлять овсяные хлопья, курагу или чернослив, семена льна, миндаль. Очень хорошо использовать кефир, зеленый или травяной чай. Также допускается небольшое количество меда, но не стоит переусердствовать. Некоторые рекомендуют иногда использовать творог, бурый рис, тыкву, овощной бульон.

Коктейль для похудения

45
В качестве плотного перекуса лучше использовать смузи на основе сытных продуктов. Но это не значит, что они будут калорийными. Скорее эти ингредиенты дадут возможность получить необходимую энергию и не добавят лишних килограмм. Это может быть:
бульон;
йогурт или кефир;
кокосовое или соевое молоко;
мякоть тыквы;
отваренный нут.
В них по желанию добавить несколько кусочков фруктов или овощей, придавая им больше вкуса и аромата. Также не стоит забывать о семенах. Очень полезно использовать семена льна, чиа, небольшое количество орехов. В них содержатся необходимые организму масла, которые принимают активное участие в обмене веществ.
Для легкого завтрака или перекуса лучше использовать смесь из овощей, фруктов и ягод. Они дадут организму дополнительную энергию, но не появятся мысли о неправильной и неполезной пище.
Для улучшения метаболизма можно приготовить такой жиросжигающий смузи:
№1
несколько соцветий брокколи и цветной капусты;
грейпфрутовый сок;
2 чернослива;
щепотка семян льна.
№2
2 зеленых яблока;
сельдерей;
несколько долек свеклы;
огурец.
№3
небольшой кусочек имбиря;
брокколи;
петрушка;
половинка лимона;
несколько кубиков ананаса.
В некоторых случаях помимо метаболизма необходимо улучшить водно-солевой баланс и вывести из организма лишнюю жидкость. Для этого понадобятся несколько другие ингредиенты;
№1
кабачок;
чай из шиповника;
половинка лайма;
ягоды облепихи.
№2
шпинат;
2 хурмы;
сельдерей;
несколько кусочков ананаса;
семена чиа.
№3
киви;
любая зелень;
морковь;
клюква.
Чтобы смузи действительно приносил пользу важно выбирать только свежие и спелые продукты. Следует тщательно перебивать все ингредиенты в однородную массу. Иначе он будет неприятным на вкус и напоминать салат, который развели жидкостью.
В идеале должно быть не более 5 ингредиентов. Это не дает смузи иметь в своем составе много калорий и облегчает переваривание. Можно даже добавлять в него кусочки льда или замораживать ягоды. Употреблять коктейль следует не позже 3 часов после приготовления, если он находился вне холодильника. Иначе продукты в нем начинают брожение. В холодильнике его можно хранить не более суток.

загрузка...

Вам должно понравиться...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Для любых предложений по сайту: [email protected]